泰州市文广新局联合多部门开展校园周边文化市场环境专项整治督查
发布时间: 2018-09-07  信息来源:泰州市文广新局  浏览次数:

为净化文化市场,给未成年人的成长提供良好文化环境,9月3日,泰州市文广新局联合泰州市检察院、市公安局、市城管局、市教育局等部门,对辖区内校园周边书店、网吧等文化市场经营单位开展专项整治督查工作。

本次督查重点是省文明办社会文化环境情况反馈落实情况。督查中发现,书店、网吧均能亮证经营,但个别书屋有非法出版物现象,少数经营业主经营场所与生活区不分、安全意识淡薄,个别网吧存在安全隐患。对此,各市区文广新局已会同消防部门责令停业整改,对存在问题的书屋及经营业主,当场指出并进行整改。

下一步,泰州市文化市场管理委员会办公室将下发督查情况通报,针对通报中存在的问题,各部门要举一反三,落实责任,切实加强学校及周边文化市场经营单位监管工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统