我省举办2018年度报刊新闻采编人员资格培训班
发布时间: 2018-09-06  信息来源:江苏省新闻出版广电局  浏览次数:


为进一步提升我省报刊新闻采编人员的业务素质,切实加强新闻采编队伍建设与管理,严格落实新闻从业人员职业资格管理制度,820日—24日,省新闻出版广电局在南京举办2018年度全省报刊新闻采编人员资格培训班。

本次培训旨在学习贯彻习近平新闻思想,加强马克思主义新闻观教育。重点围绕中国特色社会主义理论与实践、习近平新闻思想、马克思主义新闻观、报刊出版政策法规、新闻采编规范、新闻采编人员素养提升、中国新闻奖及江苏新闻奖的启示及媒体融合等方面进行学习辅导,并开展新闻记者警示教育。参加培训的学员经考试合格后,将颁发由原国家新闻出版广电总局统一印制的《新闻采编人员资格培训合格证书》。

来自全省60家报刊出版单位和5家中央新闻单位驻苏机构的328名新闻从业人员参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统