“鸟巢书屋”成为书香句容新助力
发布时间: 2018-09-05  信息来源:公共服务处  浏览次数:

为更好地方便市民阅读,营造书香句容氛围,句容市文化旅游局拟在市区公园、市民文化广场等人流密集处投放“鸟巢书屋”30个,先期15个书屋已安装到位并投入使用。

“鸟巢书屋”是图书漂流的新载体,相当于一个微型图书馆,24小时开放,书屋内图书可以自由取阅,要求市民自觉遵守“取走一本,留下一本”的原则,由句容市图书馆负责运行维护。“鸟巢书屋”的建设是构建现代公共文化服务体系,开展全民阅读活动的一项具体举措,旨在倡导市民热爱阅读,回归纸质阅读,实现图书资源共享的同时,提高图书的借阅率和使用率。

目前句容市已建成覆盖全市的图书馆总分馆体系,基本形成以市图书馆、街道乡镇综合文化站图书室、村级农家书屋为核心的阅读服务网络。今后,句容市文旅局将依托“鸟巢书屋”开展阅读推广活动,定期维护和管理,进一步丰富基层阅读方式,通过阅读提升文明程度,提升文化素养。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统