《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《新时代面对面》
江苏省农家书屋配送启运仪式在南京举行
发布时间: 2018-09-05  信息来源:印刷发行处  浏览次数:

9月4日上午,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《新时代面对面》江苏省农家书屋配送启运仪式在南京举行。省新闻出版广电局副局长尹晓平出席活动并讲话,江苏新华发行集团相关领导和部分干部职工参加活动。

尹晓平指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,内涵丰富、体系科学、博大精深。中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《新时代面对面》,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,是广大党员、干部和群众学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和开展形势政策教育的重要辅导读物。

尹晓平要求,全省发行系统的广大干部职工,要发扬能打硬仗的光荣传统,周密安排、科学组织、改进服务、强化配套,确保《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《新时代面对面》两种理论读物及时、高效、准确配送到全省16000多家农家(社区)书屋。全省农家书屋要充分发挥农村思想文化建设平台的重要作用,通过群众喜闻乐见的形式,进一步组织广大干部群众认真学习、宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实,推动全省农村兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮。

据悉,省局认真落实中宣部和省委宣传部有关通知要求,筹措经费100多万元,通过江苏新华发行集团组织调集货源,共为全省农家书屋配备《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》33000多册,《新时代面对面》16500多册。

凤凰传媒副总经理、发行集团总经理金国华表示,江苏凤凰新华书店集团有限公司将就此项配送工作做专项部署,制订工作方案,确保落实到位,在最短时间内完成此次配送工作。

目前,配送图书已经全部准备到位,运输车辆将在启运仪式结束后奔赴全省各地。各市县新华书店收到图书后,将分头行动,组织安排好每个农家书屋网点的配送工作,圆满完成此次配送任务。