人物传记片《百岁学人周有光》获得全国奖项
发布时间: 2018-09-30  信息来源:宣传管理处  浏览次数:

9月28日,中国电视艺术家协会行业电视委员会、中国教育电视台共同举办的“记录新时代——纪念改革开放40周年电视节目展评展播活动”优秀作品推选工作在嘉峪关举行,江苏亚细亚影视制作有限公司和南京电影制片厂联合摄制的人物传记片《百岁学人周有光》(6集×36分钟)获得系列纪录片好作品。

周有光是我国著名的语言学家,参与设计了“汉语拼音方案”,被誉为汉语拼音创始人之一。为了再现周有光先生的传奇人生,摄制组奔波一万多公里,分别前往北京、银川、成都、重庆、西安等地,足迹遍布周老曾经学习、工作、生活的地方,先后采访专家、学者近百人,还从北大图书馆等处搜集了大量有关周有光的珍贵史料。

全片分为《水韵年华》《执子之手》《患难与共》《结缘字母》《大音之魅》《多情不老》等六个章节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统