开展集中检查 加强工作督导
——确保国庆和中秋期间出版物市场健康有序
发布时间: 2018-09-30  信息来源:反非处  浏览次数:

为确保我省中秋、国庆期间出版物市场健康、有序,营造良好的节日文化氛围,省“扫黄打非”办公室9月份部署开展全省出版物市场集中检查行动以来,各地“扫黄打非”办公室认真贯彻有关通知精神,结合各自实际,组织相关部门对辖区内出版物销售场所进行全面清查,严厉查处出版物经营场所销售非法有害和侵权盗版出版物的行为,坚决取缔兜售出版物的无证照店档和游商地摊。据统计,全省9月份共检查出版物经营点5594个,收缴各类非法出版物2.3万件,取缔游商161个,查办案件125起,全省出版物市场得到有效净化。

省“扫黄打非”办公室派员分赴淮安市、宿迁市、沭阳县等地,对出版物集中销售场所、中小学校园周边书店和繁华街区重要点位等进行明查暗访,发现销售涉侵权盗版的教辅读物、非法有害出版物及违规发行教材等5起案件线索,分别转交当地文化市场综合执法部门依法核处。同期,会同海关、宗教等成员单位对连云港市“扫黄打非”专项行动开展情况进行督查,听取汇报、查阅台账、实地抽查,了解当地对出版物市场、印刷企业、网络企业的监管情况,将有关问题向当地反馈,督促做好辖区内的“扫黄打非”工作,推动社会文化环境不断净化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统