系列人文微纪录片《江南文脉》播出引发热烈反响
发布时间: 2018-09-03  信息来源:江苏广电总台  浏览次数:

由江苏广电总台出品的50集系列人文微纪录片《江南文脉》,以弘扬中华优秀传统文化、展示江苏文化底蕴,讲好江苏故事、唱响江苏声音为主旨,由南京电影制片厂纪录片创作团队历经半年多时间精心打造的重点文化项目。该节目系统梳理了江苏文化、江南文化的脉络源流,围绕诗词、园林、书画、戏曲、工艺等系列主题,描绘绵延千年的江南画卷,勾勒人文江南的传承发展,展示江南文化在新时代的映照。正在播出的《江南文脉》第一部“诗词篇”共50集,每集5分钟,每周一至周五18:23-18:28在江苏卫视播出,并在江苏公共·新闻频道、教育频道、国际频道、金陵之声、江苏文艺广播和荔枝、我苏“两网两端”同步推出。目前,《江南文脉》第二部“园林篇”正在紧张有序制作之中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统