书香江苏•流动的盛宴 9•28“走读江南”中华经典传诵活动南京启动
发布时间: 2018-09-28  信息来源:公共服务处  浏览次数:

9月28日是孔子诞辰日,文脉深厚的南京夫子庙江南贡院传出琅琅诵读声。“书香江苏•流动的盛宴”中华经典传诵活动在这里开启“走读江南”书香之旅。省新闻出版广电局党组书记、局长缪志红,党组成员、副局长尹晓平等领导和书香江苏形象大使胡阿祥、莫砺锋等嘉宾参加启动活动。

本次活动围绕“走读江南”主题,南京、镇江、常州、无锡、苏州五城联动接力、古今交相辉映、线上线下互动,在长达8小时的不间断网络直播中,书香江苏形象大使、著名作家叶兆言,鲁迅文学奖获得者王尧、朱辉等20位名人名家带领广大读者和网友,在夫子庙江南贡院、南京台城书房、凤凰云书坊、常州半山书局、南京建邺书房、无锡古运河百草园、苏州枫桥、钟山东麓吾在书舍、镇江西津古渡9个现场次第开展30部经典名篇领读、解读、诵读活动,奉献书香盛宴。

在本次活动中,由省全民阅读办牵头,由省内主要媒体、出版发行机构、公共图书馆、共享阅读空间、社会阅读组织所办“两微一端”以及知名自媒体等组成的“书香江苏新媒体推广联盟”宣告成立,共同引导阅读新风尚。

“书香江苏•流动的盛宴”由省委宣传部、省新闻出版广电局、省全民阅读办、省作家协会、凤凰出版传媒集团主办,旨在通过运用“不间断网络直播”等新媒体传播手段,继承和发扬中华优秀传统文化,引导社会大众特别是青少年亲近经典、诵读经典、爱上经典。该活动2017年首次亮相,便吸引逾500万网友在线观看,成为书香江苏品牌活动的一大亮点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统