宿迁市多措并举推动城市数字影院快速发展
发布时间: 2018-09-18  信息来源:宿迁市文广新局  浏览次数:

近年来,宿迁市文广新局多措并举,支持、推动电影产业发展。截止目前,全市影城总数达到27家,银幕158块,座位21105个,1-8月份观影60万人次,票房总收入1745.76万元,票房收入同比增长18.32%。

一是加强电影市场调研,抓住电影市场升温加热的机遇,以推进数字影院建设为抓手,以丰富群众文化生活为目的,拓展电影市场,发展文化产业。二是内引外联,拓展招商引资渠道。近年来,江苏幸福蓝海、浙江横店、上海联合等院线相继投入资金近亿元进入宿迁投资兴建全数字化电影院,提高城市文化服务水平。三是超前服务,推进项目落实。对投资影院项目进行全程跟踪、实行全程服务,为投资方在项目实施、行政审批等方面提供全方位服务,保证了影院建设一路“绿灯”。四是科学规划,合理布局。按照《电影产业促进法》加快城区城市数字影院科学规划建设,鼓励商家投资建设商业影院和社区影院,着力向新城区和人口集中的中心乡镇倾斜,努力实现全市辖区范围内的覆盖。

下一步,宿迁市文广新局将一手抓发展,一手抓管理,不断地开展电影市场经营管理专项整治活动,打击偷漏、瞒报票房等违规经营行为,有效推动全市电影文化产业发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统