南京市影院开展消防安全专项检查工作
发布时间: 2018-09-17  信息来源:南京市文广新局  浏览次数:

为进一步加强影院消防安全管理,吸取重大火灾事故教训,根据省新闻出版广电局和南京市消防安全委员会相关通知要求,9月初以来,南京市文广新局会同各区局对辖区内影院开展消防安全专项检查工作。

此次检查采取区局普查、市局重点抽查的方式,南京市局分别抽查了UME国际影城1912店、中影河西影城、幸福蓝海国际影城(江宁店)、星轶影院(茂业天地精品店)、观者国际影城(新街口店),以及近两月新开业的大厂影众星美影城、凡恩蓝海影城等7家影院。经查,7家影院均具备与消防备案相符的行政许可和完好有效的消防设施,日常管理中落实消防安全主体责任和各项消防安全管理制度,值班操作人员全部持证上岗并熟练操作消防控制设备,执行24小时值守制度,达到“三知四会一联通、处置要在三分钟”的要求。

检查中发现影院在电气安全及安全疏散等方面还存在问题:一是影院工作人员对疏散方案没有做到全员熟悉,定人定岗定责不到位;二是个别影院安全通道管理未与物业达成一致,造成安全通道不完全畅通;三是个别影院放映间设备管线较杂乱,管线经过的储藏间堆放杂物较多,存在安全隐患;四是个别影院电路过窄,影片放映时会出现断电、跳闸等现象。对于存在上述隐患的影院市局已要求限期整改,整改后将由各区局进行复查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统