中秋晚会首次设立海外分会场 深化亲情、团圆、思念等内涵
发布时间: 2018-09-14  信息来源:中国新闻出版广电报/网   浏览次数:

    一年一度的央视中秋晚会今年定名为“2018年中央广播电视总台中秋晚会”。这是9月5日,《中国新闻出版广电报》记者在中秋晚会新闻通气会上了解到的。

  据悉,今年秋晚将沿袭一贯的实景山水、唯美大气、亲情浪漫的“全民秋晚”的理念。通过篇章式结构、歌会的形态、全明星阵容、多种艺术形式和融媒体等多方面的辅助,在孔子儒家思想与现代文明和国际化背景之间找到契合点,从而深化中秋节亲情、团圆、思念乃至天下大同、和合文化的内涵。

  今年秋晚将主会场选在山东济宁曲阜,“位于黄河之滨、泰山脚下的山东尼山是中国儒家至圣先师孔子的诞生地,也是中华文明的发祥地之一。选择济宁曲阜作为秋晚主会场,对中华传统文化和儒家文明的弘扬与尊崇之意不言而喻。”总导演李申表示。

  本次晚会还在马来西亚吉隆坡与澳大利亚悉尼设立了两个海外分会场,这是央视秋晚自开办以来第一次跨出国门在海外设立的分会场。总导演景欣介绍,位于东南亚的吉隆坡是“一带一路”的重要节点,中国的传统文化和节日习俗在当地的华人华侨中保存良好。地处南半球的悉尼国际化、时尚化特点鲜明,华人华侨社团数量多,影响力强。

  晚会的时长将由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容也会相应扩展到9名。通过3个会场的交替互动,更加立体、更加全面地展现全球华人过中秋、天涯海角共此时的美好场面。  (杨雯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统