2018丝路电视国际合作共同体高峰论坛举行
发布时间: 2018-09-14  信息来源:中国新闻出版广电报/网   浏览次数:

    9月11日,2018丝路电视国际合作共同体高峰论坛在陕西西安举行。论坛以“新时代、新作为、新跨越”为主题,由国家广播电视总局指导,中央广播电视总台主办。

  中国国际电视总公司董事长、总裁薛继军对丝路电视国际合作共同体的发展,提出四点建议:打造精品化内容,深化全方位合作,拓展全渠道传播,加强全业务交流。中国国际电视总公司副总裁唐世鼎在发布《丝路电视国际合作共同体2018年度工作报告》时说,两年多来,共同体成员伙伴已扩充到50个国家和地区的98家机构;通过不断充实合作内容,拓展合作平台,共同体在海外中国时段/频道、国际合拍、节目评优与信息共享交流和海外联播活动方面,取得了新突破。

  论坛上,共同体大家庭又迎来5位新成员——阿拉伯国家广播联盟、德国电视联盟、柬埔寨数字天空多媒体公司、柬埔寨威流电台和日本世界高清频道。欧亚新闻共享交换平台也正式启动。(张雪娇)  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统