江西统编三科教材印制批质量全合格
发布时间: 2018-09-14  信息来源:中国新闻出版广电报/网   浏览次数:

    根据国家新闻出版署《关于做好2018-2019学年国家统编道德与法治、语文、历史教材出版发行工作的通知》要求,江西省新闻出版广电局近日组织该省印制质量专家对2018-2019学年国家统编三科教材、中小学教材教辅进行集中检测认定。

  据悉,江西省局此次共对230册中小学教材教辅进行单本印制质量检测认定,其中国家统编三科教材86册、其他中小学教材70册、中小学教辅74册。在对国家统编三科教材进行单本印制质量检测的基础上,对其批质量也进行了综合检测判定,共计9个品种288册。

  江西省局有关人士表示,总体来看,本次检测的中小学教材印装质量良好,印刷色彩还原度高,文字、图像清晰,套印较准,书帖平服,装订整齐牢固,成品外观裁切方正,尤其是语文、道德与法治、历史等国家统编三科教材,在纸张原材料的选用、图文印刷的清晰精美程度以及印后装订的牢固平整性等方面均较往年有所提高。经检测,共发现3个品种教材教辅印制质量存在单册不合格品,国家统编三科教材的印制批质量全部合格。  (赣闻)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统