长影乐团举行十大奥斯卡金曲音乐会 电影音乐季系列演出收官
发布时间: 2018-09-14  信息来源:中国新闻出版广电报/网  浏览次数:

    9月11日晚,长影乐团在第十四届中国长春电影节电影音乐季期间的最后一场演出——“我心依旧”十大奥斯卡金曲音乐会在长影音乐厅举行。长影乐团携手俄罗斯指挥家玛丽亚·诺恩以及安晓丽、方美花等艺术家,向观众奉献了一场精彩酣畅的音乐盛宴。

  玛丽亚·诺恩是俄罗斯知名女提琴家、交响乐团指挥,北京国际室内乐团的创始人。在她的指挥下,音乐会以上世纪风靡一时的南斯拉夫老电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》和《桥》的经典配乐开场。电影《北非谍影》《毕业生》《生命因你而动听》《魂断蓝桥》中的插曲《卡萨布兰卡》《斯卡保罗集市》《昨日重现》《友谊地久天长》接连奏响。一首首经典英文老歌将观众带入曼妙光影的怀旧情境中,不少人随着乐曲轻声唱和。

  现场,长影乐团萨克斯首席安晓丽演奏的电影《泰坦尼克号》主题曲《我心依旧》悠扬婉转、缠绵悱恻。青年歌唱家方美花带来了优美动听、情深意长的《音乐之声》插曲《雪绒花》。此外,来自《叶塞尼亚》《人鬼情未了》《变形金刚》《蝙蝠侠2》《歌剧魅影》等经典影片中耳熟能详的配乐,也让观众大饱耳福。

  为了充分体现长春电影节的群众性特色,让更多的百姓参与其中,长影乐团电影音乐季系列演出自8月18日启幕以来,以“花儿还是那样红”为核心主题,接连为长春观众奉献了11场不同主题、风格和类型的音乐会,为这座“电影城”增添了浓厚的文化气息,也让“电影摇篮”与百姓的联系更加紧密。

  演出期间,长影乐团携手20余位活跃于国际国内音乐舞台的指挥家、歌唱家、演奏家联袂献艺,将高水平、高质量的音乐大餐送到了百姓家门口。如致敬新中国电影音乐巨匠尹升山、刘炽、雷振邦、张棣昌的“致敬大师”专场音乐会;影迷观众喜爱的美国配乐大师约翰·威廉姆斯和汉斯·季默音乐会、奥斯卡之夜交响音乐会、中国电影交响音乐会、动漫电影音乐会;古典乐迷情有独钟的约翰·施特劳斯作品专场音乐会等,均受到热烈欢迎,真正体现了长春电影节“电影盛宴,百姓节日”的主旨。  (张席贵)  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统