无锡市局召开实体书店扶持发展座谈会
发布时间: 2018-09-14  信息来源:无锡市局  浏览次数:

9月12日,无锡市文广新局组织召开实体书店扶持发展座谈会,无锡市新华书店、百草园书店、先锋书店惠山书局、大众书局、字里行间、初见书店、西西弗以及钟书阁等实体书店负责同志参加了会议。

会议部署了2017年实体书店扶持工作“回头看”和2018年实体书店扶持项目申报等有关工作,结合无锡实体书店产业转型发展、项目申报等内容进行了专题指导,同时对实体书店的消防安全工作提出了进一步要求。各实体书店负责人围绕书店经营管理、品牌宣传推广、阅读活动开展等情况,以及对管理部门的意见建议,下一步拟采取的对策和措施等进行了交流与讨论。

近年来,无锡市对实体书店发展的重视程度日益提升,2017年出台了《无锡市实体书店扶持办法》,部分品牌、特色实体书店在商业模式、经营方式上积极创新,通过增强阅读体验、多元化经营、积极与互联网融合等方式迎来了新的发展契机,同时诸多知名品牌连锁书店进驻无锡,进一步提升了城市文化品位,营造了书香无锡的良好社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统