南通市局召开网络游戏市场专题研讨会
发布时间: 2018-09-14  信息来源:南通市文广新局  浏览次数:

为加快促进网络游戏市场规范有序发展,9月11日下午,南通市召开了网络游戏市场专题研讨会,市、县两级文广新局业务处室负责人、市文化市场综合执法支队骨干及全市网络游戏运营企业负责人参加了会议。

会议通报了今年以来网络巡查中发现的违规行为,对《互联网文化管理暂行规定》《网络游戏管理暂行办法》等相关法律法规进行了专题辅导,对市场有序发展和日常监管提出了明确的要求。会议要求,要进一步提高认识,切实增强政治敏感性和社会责任感,树立正确价值导向,加强正面宣传,规范市场秩序。各级行政部门要加强网络游戏市场日常监管,为促进南通市网络游戏行业发展提供强有力的支持;各运营单位要增强守法意识和安全意识,落实主体责任,规范自身经营,切实加强网络安全管理和信息管理,确保不出现违法违规行为;行业内要强化自律意识,加强沟通协作,共同维护和促进行业的健康有序发展。江苏盛瑞、南通无双、如东七仟、启东福来等运营单位围绕南通市网络游戏市场发展进行了交流发言。

下一步,南通市将大力促进网络游戏内容的品质提升,培育积极健康向上的网络文化,加强网络巡查和现场勘察,严厉打击违法犯罪行为,保护未成年人权益,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统