《加油!向未来》第三季深耕青少年好奇心
发布时间: 2018-08-09  信息来源:中国新闻出版广电网/报  浏览次数:

    由央视综合频道和央视创造传媒联合制作的大型科普节目《加油!向未来》,8月2日在京举行第三季发布会。节目将继续由撒贝宁和尼格买提搭档主持,在延续前两季呈现大型科学实验的同时,本季节目推出了“中国首只无壳孵化小鸡实验”和“空间科学实验征集”,以激发青少年的好奇心,培养大众的科学意识和素养。

  据介绍,第三季节目的主题是“科学+”,并加大“生命科学”的比例,体现人文关怀的理念和温暖科技的概念。同时,第三季节目的赛制也进行了全新升级,24位“高手”将在11期节目中,以“9+1+1”形式的“打擂战”和“王者争夺战”进行角逐。“每期节目中有三轮PK,会有1V23和大反转的场面出现。并且年龄最小的选手只有12岁,不论是科学知识储备量还是分析推理能力,着实令人惊叹。”撒贝宁说。

  中央电视台综合频道总监张国飞认为,《加油!向未来》深植科技强国土壤,创新科学普及,传递科学之趣,节目的热播不仅带动了全民科普风潮,也令同类节目的热度持续升温,体现了中央广播电视总台的责任。

  中央电视台广告经营管理中心主任任学安和央视创造传媒有限公司总经理、总编辑过彤也对节目寄予厚望。“作为中国科学发展的有机土壤,中国科普教育现在到了需要重新聚焦的重要时刻。在全社会点燃科学梦想、普及科学知识、弘扬科学精神、提倡科学方法是节目一直坚持的方向。希望这档节目能伴随着一代又一代孩子们的成长,从他们中走出大科学家。”过彤说。  (李淼)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统