昆山开展上年度文化产业财政专项资金扶持项目“回头看”
发布时间: 2018-08-09  信息来源:昆山市局  浏览次数:

为进一步提高财政资金使用效益,督促项目实施达到预期目标,昆山市文广新局于近期开展了2017年市级文化产业财政专项资金扶持项目“回头看”,通过审核书面材料和踏勘项目现场的方式,对获得2017年市级文化产业财政专项资金资助的31个项目建设情况、企业运营和资金使用情况进行综合检查。

从检查情况看,虽然面临全球经济错综复杂、国际贸易敏感多变的严峻形势,但企业纷纷采取应对措施,紧抓经济发展新常态下创新红利机遇,加快技术研发和产品升级,31个项目建设均有序开展进行,总体呈现稳步推进的发展态势。项目主体2018年上半年的营业收入、利润与纳税与去年同期相比,分别增长7.1%、8.1%、6.6%。

昆山市自2008年起设立文化产业财政专项资金,截止目前,累计235个文化产业项目获得共计15106万元的扶持资金,成为项目建设的“加速器”,为提升企业竞争力、促进文化产业高质量发展起到了积极的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统