连云港市2017年居民综合阅读率位居苏北五市第一
发布时间: 2018-08-09  信息来源:连云港市局  浏览次数:

2017年度江苏省居民阅读状况调查结果日前发布。调查结果显示,2017年全省居民综合阅读率为88.79%,比全国居民综合阅读率80.3%高出8.49个百分点。其中,连云港市居民综合阅读率为84.39%,比2016年提高1.38个百分点,在苏北五市中位列第一,连云港市居民对全民阅读活动知晓率为33.09%,位于全省前列。

一是积极探索阅读新空间组织建设模式,在全市人流相对密集的旅游景区、公共服务场所、科技创意区等打造公共阅读新空间,在军营、企业、农村建成了一批具有行业特色的阅读新空间组织,新增一批室内外图书漂流点,涌现出一批典型农村阅读组织,进一步夯实公共阅读基础。二是加强阅读推广和阅读服务,推动书香连云港建设向下扎根、向全社会覆盖。以“连云港读书节”阅读品牌为引领,广泛引导社会阅读组织开展阅读推广活动。“4·23”连云港读书节期间,相继举办了第三届“全民阅读社区行”、第五届连云港读书节启动仪式暨文艺演出、全民阅读“七进”活动等各类阅读主题推广活动300场次,获得了良好社会效果,扩大了全民阅读影响面。三是发挥新媒体优势开展全民阅读推广。连云港市“唐诗宋词元曲”微信公众号在2017年中国微信公众号500强中排名全国第216名(新榜年榜),全年共产生88篇10万+文章,总阅读数8110万。与市网络传播协会合办公众号已达一年,后台订阅户达96万。通过优质传播媒介,加强对全民阅读活动的普及和推广。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统