常州1-7月版权登记量同比增长103%
发布时间: 2018-08-08  信息来源:常州市局  浏览次数:

今年以来,常州市文广新局加大版权管理工作。根据最新统计,今年1-7月常州完成作品版权登记3355件,与2017年同期相比增长超过103%,同时新增版权工作站、省版权贸易基地各1家。

一是深入宣传,提高认识。承办2018年全省政府机关软件正版化工作培训班,积极开展第18个“世界知识产权日”系列主题活动,版权保护进校园、进企业、进社区,派发宣传资料1500份,现场咨询达300多人次,宣传效果显著。

二是强化保障,主动服务。为进一步提高工作效率,各版权登记点配齐必要的专用电话、扫描仪和打印机,版权登记人员主动上门向著作权人进行宣传和指导,同时积极与卫生医疗系统沟通协调,进一步加快实施卫生部门软件正版化工作。

三是高效监管,升级产业。办理的多个版权案件获评全国十大案件和重大案件,版权执法监管经验做法为中小城市网络版权执法提供了一套可复制可推广可借鉴的新思路。在江苏省新闻出版广电政府奖评选中,常州出品(发行)的影视作品动画电视剧《云彩面包》和电影《咱们相爱吧》获版权贸易奖,获奖数量位居全省地级市首位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统