南通市开展印刷发行业和内部资料性出版物专项整治
发布时间: 2018-08-07  信息来源:南通市文广新局  浏览次数:

根据印刷发行业和内部资料性出版物专项整治通知要求,近日,南通市开展印刷发行业和内部资料性出版物专项整治。主要围绕加强对印刷企业的监管,强化出版物市场督导检查,对内部资料性出版物进行专题整治和从严查处违法违规案件四方面进行。

印刷企业监管方面。从印刷内容、承印制度的落实、擅自经营、企业许可信息和安全生产等角度入手,严格按照《印刷业管理条例》的相关规定,采取随机检查和重点检查相结合方式,对抽取到的印刷企业逐个检查,对上阶段整治中发现问题的印刷企业进行回头看,对存在的未验证《商标注册证》、未验证印刷委托书从事内部资料印刷、擅自从事印刷经营活动、接受委托印刷境外包装装潢印刷品未经备案等四家印刷企业进行立案调查。出版物市场监管方面。对出版处批发市场、实体书店和发行网点进行全面检查,重点检查出版物进销货清单、网络书店备案情况和是否存在销售非法盗版出版物等,对检查发现的销售盗版出版物和非法出版物的两家出版物发行单位作出行政处罚,对未在经营场所明显处张挂出版物经营许可证和营业执照的出版物发行单位进行处理。

下阶段,南通市将进一步开展印刷发行业和内部资料性出版物专项整治行动,不断强化阵地建设和管理,营造健康有序的产业发展环境,推动南通市文化建设高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统