我省两部纪录片在第六届优秀国产纪录片及创作人才推优活动中获“优秀理论文献片”
发布时间: 2018-08-06  信息来源:宣传管理处  浏览次数:

8月4日,国家广播电视总局主办的“记录新时代——第六届优秀国产纪录片及创作人才推优活动”在北京举行。江苏省广播电视总台摄制的电视纪录片《幸存者——见证南京1937(第二辑)》(5集×25分钟)、《正义之剑——战后中国对日战犯审判档案揭秘》(5集×45分钟)获得“优秀理论文献片”。

《幸存者——见证南京大屠杀(第二辑)》是以健在的南京大屠杀幸存者孙晋良、李道煃、陈德寿、石秀英、赵振刚和赵振华姐妹为拍摄对象,每集围绕一位幸存者讲述独立成篇,结合外国友人留下的影像、图片、书信,以及侵华士兵日记、回忆录等资料相互勾连,互为验证。

《正义之剑——战后中国对日战犯审判档案揭秘》通过真实的影像、丰厚的史实、翔实的数据、故事化的讲述,全面揭露了侵华日军在中国犯下的滔天罪行,全景式地展现了中国政府审判细节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统