泰兴迎接省局农家书屋工作情况督查
发布时间: 2018-08-31  信息来源:泰兴局  浏览次数:

为落实乡村振兴战略,推动新时代农家书屋高质量发展,8月29日,省局印刷发行管理处一行到泰兴市根思乡督查农家书屋管理运行工作情况。督察组先后到根思乡双联、老叶、鞠顾等村,实地查看农家书屋的整体环境和设施布局,并与农家书屋工作人员沟通交流,深入了解各书屋的开放时间、图书借阅量、资金费用等情况。

就进一步抓好农家书屋管理工作,督查组指出,一是各行政村要重视并完善农家书屋管理机制,以村为出发点,辐射性影响百姓;要充分利用好数字化图书系统,做好图书借阅登记、书籍流通管理等工作。二是农家书屋管理员要热爱本职工作,积极做好农家书屋宣传,热心为百姓服务,提升服务能力和水平。三是要延伸图书作用,通过举办图书交流会、图书漂流等活动,进一步提升农民阅读兴趣,使农家书屋真正为农民群众生产、生活提供服务,成为让百姓欢心、暖心的惠民工程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统