常州金坛迎接省局农家书屋建设工作督查
发布时间: 2018-08-30  信息来源:常州市文广新局  浏览次数:

8月27日,省新闻出版广电局印刷发行管理处一行来到常州金坛,开展农家书屋建设工作督查。常州市文广新局、金坛区文广体局等相关部门人员陪同督查。

督查组听取了常州市文广新局贯彻落实全省农家书屋工作会议精神情况汇报,针对农家书屋日常管理、使用情况,查阅了书屋各类登记,查看了图书编排上架、通借通还全过程,询问了书屋活动开展情况,全面了解朱林镇9个行政村的农家书屋建设情况。农家书屋管理员现场填写了《农家书屋基本信息核查表》。督查组对金坛农家书屋建设给予充分肯定的同时,提出几点建议:一是行政村级组织要加强对农家书屋图书、电脑的管理,建立财产登记账目,做到专物专用,不能造成公共财产的流失;二是书屋管理员在做好群众借阅服务的同时,要积极向群众推荐农业科技类书籍,鼓励和引导农民群众爱读书、读好书;三是农家书屋建设作为“文化惠民工程"的重要组成部分,要进一步提高书屋建设使用管理水平,通过改善书屋环境,营造适宜读者阅读的文化氛围。

下一步,常州市将继续做好农家书屋提升工程建设,加强资产管理,加大宣传力度,做好便民服务,提高管理水平,使农家书屋在新农村建设中发挥应有的效能和作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统