无锡开展报刊单位“三审三校”制度执行情况专项检查
发布时间: 2018-08-03  信息来源:无锡市局  浏览次数:

8月1日,由省局报刊管理处组成检查组,对无锡市报纸期刊单位落实“三审三校”制度执行情况开展专项检查。

检查组实地抽查了《江南晚报》《江南论坛》2家出版单位,查阅了相关稿件内容、语言、文字等编辑加工流程,翻阅了编辑、责任编辑、总编辑三级审稿台账,并对检查中发现的问题进行了现场指导。检查组还组织召开了座谈会,无锡市文广新局、《江南晚报》《华东旅游报》《江南保健报》《江南论坛》《江苏声屏-无锡广播电视》《太湖》等7家单位就落实“三审三校”制度情况作了汇报。

检查组充分肯定了无锡在落实“三审三校”制度方面的工作,同时强调,要切实按照“谁主管谁负责”“谁主办谁负责”的要求,严格落实意识形态工作责任制,进一步增强采编人员的政治敏锐性和政治鉴别力,提高业务素质和把关能力,确保守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实“三审三校”制度,保障报刊出版质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统