广陵书社携重点出版项目亮相北京书博会
发布时间: 2018-08-24  信息来源:扬州市文广新局  浏览次数:

8月22日,扬州广陵书社携近两年出版的新书、精品书亮相第25届北京国际图书博览会,其中包括《中国历代僧诗总集》《明清小说俗字典》等国家重点出版项目。

《中国历代僧诗总集》包括《晋唐五代僧诗》《宋代僧诗》《元代僧诗》《明代僧诗》《清代僧诗》五个分卷,收录历代3000多位诗僧的诗作13万余首,第一次全面总结了我国自晋唐起至民国的历代僧诗,具有珍贵的版本资料价值和学术研究价值。《明清小说俗字典》是一本汇集明清小说中的俗字的工具书,首次全面反映明清时期俗写面貌。该书以上海古籍出版社影印的《古本小说集成》和中华书局影印的《古本小说丛刊》为主要研究材料,辅以同时期其他古籍文献,较全面地反映了明清时期俗写的面貌。

书博会现场,广陵书社的图书吸引了美国普林斯顿大学图书馆、英国牛津大学图书馆等国外图书馆现场采购。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统