电视纪录片《一座工厂的抗日传奇》在央视黄金时段播出
发布时间: 2018-08-20  信息来源:宣传处  浏览次数:

8月16日,由江苏省广播电视总台出品,南京电影制片厂联合摄制的电视纪录片《一座工厂的抗日传奇》(2集×25分钟)在央视四套晚间20:00《国家记忆》栏目连续播出,两集分别为《江南方舟》《明争暗斗》。

1937年,江南水泥厂建成于南京栖霞山东麓,号称当时“东方水泥厂之冠”。2018年1月27日,中国第一批工业遗产保护名录公布,江南水泥厂作为民族工业史中的一帧缩影,名列其中。该片围绕江南水泥厂创建历程、抗日战争护厂过程以及庇护“南京大屠杀”难民等细节,讲述了中国民族实业家陈范有和国际友人,高举爱国旗帜,反对外敌入侵,机智勇敢地保护工厂、救助难民,坚持“不资敌、不合作”的故事。摄制组辗转南京、天津、北京、唐山、苏州等地,经过调研、座谈、采访、拍摄、制作等过程,历时一年成片播出。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统