苏州市召开2018年半年度版权工作会议
发布时间: 2018-08-16  信息来源:苏州市版权局  浏览次数:

8月14日,苏州市召开2018年半年度版权工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、苏州市委十二届六次全会和市政府全体(扩大)会议精神,听取市局各处室和直属单位情况汇报,总结分析上半年苏州市版权工作完成情况,部署下半年工作任务。

上半年,苏州市版权系统紧紧围绕市委、市政府确定的年度目标任务,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,深入推进全国版权示范市各项建设任务,主动担当作为,版权各项工作取得显著成效。全市版权作品登记量同比增长26.3%,位居全省首位,其中一般作品登记量同比增长19.3%,软件作品登记总量同比增长75.8%,占去年全年度登记总量的60%;5家企业被评为江苏省版权示范单位;江苏省动漫版权贸易(苏州)基地上半年版权交易签约额为600万元,入库版权项目200余部;立案查处“蓓蓓佳社区”和上海溢寒实业有限公司等各类侵犯著作权案件16起;新增版权工作站1个,初步形成以苏州市版权协会为主平台,各市、区设立的多个工作站为基础的“1+N”版权服务管理格局。

苏州市版权工作在取得显著成绩的同时,版权工作领域也还存在着一些短板和不足。在深刻分析、准确把握新时代全市版权工作面临的新形势、新任务基础上,对下半年工作提出了部署要求:一要提高政治站位,凝心聚力干好版权事业;二要紧盯年度任务,圆满完成各项主要指标;三要突出统筹兼顾,合力筹备承办好版博会。

苏州市版权局领导班子成员、各市区版权管理部门分管领导、业务科室负责人、执法大队负责人、局相关处室及市版权协会负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统