宜兴市文广新局组织召开全市影院管理工作会议
发布时间: 2018-08-14  信息来源:无锡市局  浏览次数:

为进一步加强影院规范化管理,8月10日, 宜兴市文广新局组织召开全市影院管理工作会议,学习《中华人民共和国电影产业促进法》《点播影院、点播院线管理规定》《江苏省影院自律公约》等法律法规,分析全市上半年电影产业发展情况,部署安排下半年工作。

会议强调,影院是一个城市的文化窗口、文化品牌,是党的宣传阵地,必须牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和安全意识,深入贯彻落实《电影产业促进法》,在经营管理上要优化服务,在安全生产上要严格制度,在公益宣传上要主动作为,在行业发展上要良性竞争。会议要求,下半年重点围绕“五个坚持”,进一步促进影院规范化发展。一是要坚持问题牵引,找准影院发展正确方向;二是要坚持依法经营,确保影院发展走上正确轨道;三是要坚持人性理念,优化影院管理服务环境;四是要坚持大局为重,做好影院管理公益宣传;五是要坚持安全第一,筑牢影院管理安全屏障。对私人点播影院这个电影产业新业态,会议提出,私人点播影院要合法经营、规范经营,当好先行者,为宜兴市私人点播影院发展探好路、带好头。

全市15家数字影院和3家私人点播影院负责人出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统