福建推医疗养生类节目清单制管理
发布时间: 2018-08-10  信息来源:中国新闻出版广电网/报  浏览次数:

    《中国新闻出版广电报》记者日前从福建省新闻出版广电局获悉,为规范医疗养生类节目播出秩序,福建省局即日起在全省推行医疗养生类节目备案清单制管理。

  据福建省局副局长胡永新介绍,福建省局此前出台了《关于严格落实医疗养生类节目备案播出管理规定的通知》,要求各级播出机构严格落实医疗养生类节目开办条件,全面排查并责令立即停播所有非法开办或变相开办的医疗养生类节目。经排查并重新备案审查,对医疗养生类节目在全省推行备案清单制管理。目前福建全省有9个频率(频道)的14档医疗养生类节目纳入《医疗养生类节目备案清单》。

  在此次备案清单制管理实施后,福建省局将同步建立清单动态调整机制,实行备案准入。未经备案的医疗养生类节目不得播出。获批同意备案播出的医疗养生类节目一经发现违规,则立即责令停止播出,严重违规的节目,将从备案清单中退出,要恢复播出的,需重新履行备案手续,进行公示。  (张福财)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统