扬州市召开报刊管理工作座谈会
发布时间: 2018-07-06  信息来源:扬州市文广新局  浏览次数:

7月2日下午,扬州市召开报刊管理工作座谈会。全市二十多家报刊出版单位负责同志、报刊审读员、新闻出版行政管理部门负责人等30余人参加座谈会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实全国、全省新闻报刊管理工作会议精神,结合中央、省、市当前开展的解放思想大讨论部署要求以及进一步加强意识形态领域工作要求,部署下一步全市新闻报刊管理工作重点任务。会议指出,要牢牢把握高质量发展这一根本要求,紧紧围绕“加强导向引领、创新内容生产、提高精品服务水平、提高报刊公共服务能力、履行管理主体责任”等五个方面,完善全市报刊管理常态化、正规化、制度化的工作机制。要加强和改进报刊审读、舆情监测,进一步增强报刊管理工作中意识形态建设的主动性,稳妥做好社会热点和突发事件的舆论引导。

各报刊出版单位还就工作亮点、办刊机制、改革创新等作了交流发言,并对下一步工作提出了具体规划和打算。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统