盐城开展“扫黄打非”基层点位检查家家到活动
发布时间: 2018-07-27  信息来源:盐城市文广局  浏览次数:

7月18日至31日,盐城市集中开展“扫黄打非”基层点位检查家家到活动。盐城市文广新局组成多个检查组,结合农村公共文化服务设施建设情况,对全市11个县(市、区)近600个“扫黄打非”基层点位进行了密集检查。

此次检查以村级“扫黄打非”点位为主要对象,每个检查组由一位副局长带队,负责两至三个县(市、区)。检查组每到一地,对“扫黄打非”基层点位办公场所和设施建设、专兼职人员配备和在岗情况、职责分工制度制订执行、宣传监管活动开展等各项工作逐一对照检查。对不符合规范化、标准化建设的点位,现场指出问题并加以具体指导;对已经获得省“扫黄打非”基层示范点的单位,督促其继续创新完善、不断提升,充分发挥好示范带头作用。

检查表明,近两年盐城市“扫黄打非”进基层工作成效明显,基层点位基本全部覆盖,专兼职人员配备到位,但标准化、规范化建设比率不高,部分地区设施和人员力量不足,基层点位宣传和辅助监管职能不强。盐城市将根据此次检查情况,结合全市“扫黄打非”基层示范点创建工作,加大基层“扫黄打非”工作从业人员培训力度,统筹推进各地基层点位建设工作标准化、规范化建设,有效发挥“扫黄打非”基层点位在净化城乡文化环境、提升公共文化服务方面的重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统