省局参加华东版权行政执法协作交流会暨江浙版权行政执法监管培训班
发布时间: 2018-07-26  信息来源:版权处  浏览次数:

7月23日-25日,华东版权行政执法协作交流会暨江浙版权行政执法监管培训班在浙江省金华市举办。省局版权处及全省各地一线版权行政执法骨干参加了此次培训。

国家版权局版权管理司副司长段玉萍围绕《版权行政执法与“剑网2018”》专题,从我国版权保护基本情况、版权行政执法的法律依据、“剑网2018”专项行动及其他有关情况等四个方面进行授课,对“剑网2018”专项行动进行了具体部署。同时,段玉萍对提高版权案件数量、创新执法监管培训模式、版权行政案件鉴定等问题以及相关协作机制的建立等方面提出了指导意见。参会代表就推动建立华东版权行政执法机制提出了可行性建议。

培训期间,我省一线版权行政执法人员还专程赴义乌交流学习义乌市市场监督管理局关于美术作品案件方面的版权行政执法经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统