关于公示“全省县级广播电视台节目共享平台”候选形象标识的通知
发布时间: 2018-07-23  信息来源:江苏省新闻出版广电局  浏览次数:

各相关单位:

按照《省政府2018年度十大主要任务百项重点工作》中建设“全省县级广播电视台节目共享平台”工作安排,省局组织全省县级广播电视台设计了共享平台形象标识。至截止时间前,共收到15家县级广播电视台的22件设计稿。根据评选得票情况评选出,明确了以下3个候选标识:

1.武进区广播电视台设计作品

设计理念:

节目共享平台作为汇聚广大电视台节目的海洋,需要汇聚每一家电视台提供的节目资源。因此在标识的设计上使用了水滴的外形,滴水汇聚成海洋。

标识的主体分为三块,寓意是合作共享。每一块都是一个内容,独立存在。当几个主体合在一起,互相合作,相互融合汇聚成一个主体标识让人一眼明白其中的含义就是合作、共享。标识的流线圆滑、婉转没有直线的锋利让观者感觉到舒适、温和,更加容易接受,愿意去亲近。流线的延展也是互相深入,没有独成一派,你中有我、我中有你,这也是彼此融合的寓意。

在颜色上,标识主要是海洋蓝,除了配合水滴这个主体形状的表现外,也符合共享平台丰富、深度的内容体现。而其中的一块火黄色作为一个对比色让标识更加明显,给人深刻的视觉冲击力,同时寓意了希望、热情、努力发展的未来

2.靖江市广播电视台设计作品

设计理念:

标识的形状为五角星,取冉冉升起的新星之意,代表着这个新创立的共享平台。标识的线条流畅,头尾紧密相连,循环往复,充分诠释了全省所有县级广播电视台通力合作,共享资源、协同发展的理念。标识的颜色方面,色彩明快,视觉冲击力强,具有较强的辨识力和艺术感染力,丰富的色彩也体现了这个共享平台的资源丰富,节目精彩。

3、滨海县广播电视台设计作品

设计理念:

整个图案由4个有序排列的“P”组成,分别代表省级(province)、节目(program)、参与/共享participate)、平台(platform)的意义;

整个图案以红色、蓝色为主,红色似太阳,热情奔放,积极向上,象征各县市台共建平台的热情;蓝色似大海有睿智、深邃之意,有海纳百川,兼容并蓄;

图案的四个“P”围绕中心,有规则旋转,又不重合,寓意节目源源不断,开放平台共建共享。

右下角蓝色“p”寓意各个县市台积极为支持平台,都能为平台提供高质量的节目资源,整个平台建设才更完美。

整个LOGO动感流畅,LOGO中心四通八达,体现节目来自各方,同时也服务各方,凸显平台建设的意义。同时表现平台建设顺畅,符合各县市台现实要求


现将三个设计作品公示7天(2018年7月23日至 2018年7月29日)向各方面征集版权方面意见。公示期结束后,若无意见,即按先后顺序,明确入选作品。若有意见,请与省局传媒处伍嘉成同志联系。

(联系人:伍嘉成 联系电话:025-84651520  电子邮件:jsgdjcmc@163.com  )



江苏省新闻出版广电局

2018年7月23日  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统