新华书房读书论坛将亮相江苏书展
发布时间: 2018-07-12  信息来源:交汇点  浏览次数:

7月13日至16日,第八届江苏书展将在苏州举行。作为本届书展的重要内容之一,7月14日,由省委宣传部、省新闻出版广电局、省全民阅读办指导,新华报业传媒集团主办的“新华书房”读书论坛也将在读书节主展场苏州国际博览中心举行。著名经济学家、教育部长江学者、南京大学教授刘志彪,新华日报社社长、党委书记、总编辑、新华报业传媒集团董事长双传学,江苏省作家协会原副主席、著名作家赵本夫,将围绕“为高质量发展注入新动能”这一主题分别从经济、理论、文化等层面,为我省“高质量发展”破题、探路。

党的十九大提出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,去年12月召开的中央经济工作会议也提出,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。娄勤俭书记今年3月在《求是》杂志撰文指出:从“高速度”转向“高质量”体现的是发展规律,为江苏经济标明了发展航向;从“有没有”转向“好不好”体现的是发展追求,为江苏发展明确了价值导向;从“中低端”转向“中高端”体现的是发展水平,为江苏转型升级提供了根本遵循。为更好地围绕中心、服务大局,进一步发挥好“新华书房”的阅读引领作用,在本届江苏书展期间,“新华书房”将围绕“为江苏高质量发展注入新动能”这一主题,举办本论坛。

“新华书房”是由省新闻出版广电局、省全民阅读办、新华日报社联合推出的全媒体阅读品牌,面向全省以党员干部为主的广大读者,倡导在书香中滋养心灵、提高修养,在阅读中开阔眼界、增长知识。“新华书房”依托《新华日报》人文周刊·悦读版打造,从2016年起,每季度向全社会推荐10本好书,并有10本延伸书目,荐书团队由来自全国的专家学者、资深出版人、媒体人等组成,推荐图书囊括政治、经济、历史、人文等内容。通过阅读,让广大党员干部增强政治修养,涵养道德品性,拓展知识视野,提升为官做人的境界。目前,“新华书房”已连续多年获得年省新闻出版广电局、省全民阅读办评选的“全民阅读好栏目”。

除了现场活动外,本次论坛嘉宾演讲的精彩观点还将在《新华日报》人文周刊及交汇点新闻客户端进行全媒体分享。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统