第二十八届书博会将全程面向市民展销
发布时间: 2018-07-12  信息来源:中国新闻出版广电网  浏览次数:

    7月9日,第二十八届全国图书交易博览会新闻发布会在深圳举行。会议透露,本届展会以“新时代 新阅读”为年度主题,整体规划“1+5”展场格局,形成以主会场、分会场为主要阵地,立足深圳、深入各区的会展空间,总面积超10万平方米,成为迄今为止全国书博会规模最大的一届。

    第二十八届书博会将于7月19日在深圳会展中心开幕,持续4天。展会主会场共规划有2352个展位,吸引全国31个省(区、市)及国家级行业协会、出版集团、中央部委、部队、高校出版机构等41个展团的800余家出版单位参展。427项阅读文化活动将集中亮相,77项重点活动遍布主分会场及专项活动点,包括“十大读书人物”、“红沙发”访谈、“读者大会”等书博会经典品牌活动;多项专业展览、研讨与论坛也会在本届书博会上举办。

    本届展会按国家新闻出版署“展销结合,双效统一”的要求,大幅提高出版物销售比例,23万余种、近百万册优秀出版物的集中展销,成为近年来首次实现整个展会期间均面向市民读者进行销售的展会。书博会不设门票,通过免费发放的入场券实现市民读者的“零门槛”入场。

    本届书博会在议程设置上充分融入粤港澳大湾区概念,除策划“粤港澳大湾区规划和全球定位主题演讲”“首届大湾区劳动者文学发展高峰论坛”等互动交流活动外,还开设深港穿梭巴士,鼓励两地市民读者参与活动、增进交流。  (张君成)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统