第二届两岸青年网络文学大赛启动
发布时间: 2018-07-11  信息来源:中国新闻出版广电网/报  浏览次数:

    7月8日,第二届两岸青年网络文学大赛在浙江杭州正式启动。启动仪式上,首届大赛一等奖获得者纳兰采桑的长篇小说《碧落人间情一诺》新书首发式同时举行。
  相较第一届,本届大赛规格更高,平台更大,时间跨度更长。整个活动时间将持续一年之久,2019年6月30日投稿截止,并于2019年9月举办颁奖典礼。大赛将以年轻人乐于参与的文学活动,引发台湾青年人对祖国的认同与亲近,推动新时代的文化创新与开拓。大赛将保留首届大赛的五大创新性优势特色:大网络文学概念、网生代评网生代、大赛进高校、实现全产业链运营落地、赛制创新。
  延续首届大赛的评选方式,本次大赛初评和复评在两岸分别进行;终评阶段,两个赛区的优胜者将同台竞技。终评的评委包括知名网络文学评论家以及动漫界、影视界专业人士,出版专家等。采取评委综合打分(权重70%)和读者投票(权重30%)结合的方式,从中遴选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。即日起,写作者可访问“第二届两岸青年网络文学大赛|咪咕文学”网站以及博库图书馆报名参赛。
  2017年举办的首届“梦想起航:两岸青年网络文学大赛”激发了台湾青年人的参与热情,两岸青年作者之间的互动交流也非常充分,纷纷表示感触良多,收获颇丰。以“90后”为主体的文学创作者积极参与其中,最终有30部作品从500余部参赛作品中脱颖而出,题材涵盖了历史、言情、奇幻、科幻、悬疑、都市等领域。
  本届大赛由浙江省台办、浙江省新闻出版广电局指导,浙江省作家协会、浙江出版联合集团、台湾旺旺中时媒体集团主办,浙江文艺出版社、浙江省网络作协、咪咕数字传媒有限公司、博库网络传媒集团有限公司等承办。  (黄琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统