昆山市文化市场综合执法大队积极探索执法办案新思路
发布时间: 2018-07-11  信息来源:昆山市局  浏览次数:

今年以来,结合文化市场新形势新要求,昆山市文化市场综合执法大队积极拓宽执法办案新领域,多渠道深挖案件线索,努力开创文化市场综合执法办案新局面。

一是延伸办案领域。结合文化市场综合执法要求和强化“扫黄打非”网络主战场相关要求,认真研究执法办案领域,在加强娱乐、网吧等传统案件执法办案的同时,积极向网络游戏、文物、艺术品等新型案件上延伸,全力拓宽执法办案领域,今年以来办结文物案1件、网络案件3件。

二是深挖案件线索。畅通12318文化市场举报渠道,认真受理群众举报投诉案件,强化布置安排和缜密调查工作,积极派员参加上级组织的各类业务培训,增强执法人员在案件线索搜集、排查上的敏感性、敏锐性和实际操作性。

三是强化部门协作。积极加强与本地公安部门,特别是与公安网监大队的沟通协调,全力侦破网络案件。根据上级交办要求,加强与河北省某市文化市场综合执法大队的联络沟通,跨省区办结文化市场案件1件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统