纪念朱自清诞辰120周年 广陵书社将推系列纪念文集
发布时间: 2018-07-11  信息来源:扬州市局  浏览次数:

为纪念朱自清先生诞辰120周年暨逝世70周年,扬州广陵书社将推出《朱自清自编文集》《长向文坛瞻背影——朱自清忆念七十年》《朱自清的完美人格》等系列纪念文集。

《朱自清自编文集》收录朱自清生前自编并出版的著作十二种,包括《背影》《标准与尺度》《经典常谈》《论雅俗共赏》《你我》《欧游杂记》《诗言志辨》《新诗杂话》《语文零拾》《语文影及其他》《踪迹》《犹贤博弈斋诗钞》。

《长向文坛瞻背影——朱自清忆念七十年》收录1948年朱自清逝世以来、迄于21世纪前十年海内外报刊所发表的有关纪念、回忆朱自清的文章约290篇,以及朱自清生活照、手迹照、悼念场景照、登载忆念文字的旧报刊照等图片共计20幅,书后附朱自清生前各报刊发表的采访、报道若干篇。

《朱自清的完美人格》通过对史料的分析、理解,以随笔、漫谈的形式解读朱自清的生平经历。《朱自清散文经典》采用线装装帧,宣纸8开,1函2册,遴选朱自清最广为传颂、令人百读不厌之作,以议论、抒情、游记、随笔等分类,汇为一编,共十余万字。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统