逐浪网举办作者峰会强调网络文学社会责任
发布时间: 2018-07-10  信息来源:人民日报客户端  浏览次数:

 7月9日,原创文学网站逐浪网在南京举办第十一届作者峰会暨责任·创新·发展论坛。本次大会以“进化,为每一位作者赋能”为主题,邀请行业主管部门领导、专家学者以及作者共话网络文学发展未来。活动旨在更好地肩负起网络文学企业的社会责任,引导网络文学作者加强自律意识,共同打造网络文学健康发展的良好环境。

为肯定创作者所取得的优异成绩,本届作者峰会现场,逐浪网共颁发了2017年度最受欢迎作家、最受欢迎作品、最具改编潜力作品奖等奖项,共有22位作者和作品获奖。其中包括刚刚获得作协重点扶持的作品《黑白禁区》和《河庄梦情》。

为深度探讨产业发展,本次峰会特设“责任•创新•发展”主题论坛,围绕新时期国家对网络文学行业的新要求,行业发展新趋势以及如何在创新的同时实现精品化创作等问题进行了交流探讨。逐浪网总经理张金国认为,随着网络文学作品传播力的提升,其对于广大读者尤其是青少年读者人生观、世界观、价值观的影响力越来越大。“取其精华,去其糟粕”成为当下网络文学发展的重中之重。

在有关部门的指导帮助下,在从业企业的呼吁号召下,越来越多网文创作者的责任意识逐渐强化。大会现场,逐浪网签约作者乔雅、白纸一箱、逍遥夫子、红十三、小神等作者代表围绕网络文学作者提高社会责任感、创作具有正能量的优秀作品等问题展开热烈探讨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统