突出五大特色亮点 办好首届淮海书展
发布时间: 2018-06-29  信息来源:徐州市局  浏览次数:

首届淮海书展作为第八届江苏书展的分展场,将于2018年7月14日—17日在徐州国际会展中心举行。

本届书展突出五大特色亮点。一是突出时代主题。注重将贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察徐州时的重要指示要求等融入到书展中。结合纪念中国共产党成立97周年、改革开放40周年、淮海战役胜利暨徐州解放70周年等重大主题,策划举办《不忘初心,方得始终——中国共产党长盛不衰的生命力源泉》《改革永远在路上》等主题报告会。

二是彰显城市文化特质。注重将汉文化特色元素、书香历史文脉、地方优秀传统文化等植入阅读推广活动。策划举办“汉赋书坊”阅读新空间成果展示、徐州两汉文化视觉语境研究等活动,着力展现徐州“楚韵汉风、南秀北雄”的城市文化特质。

三是聚焦区位功能提升。立足于徐州作为淮海经济区中心城市、国家“一带一路”重要节点城市的功能定位和区位优势,将书展名称定位为“首届淮海书展”,设置“淮海馆”,汇聚包括山东、河南、安徽等地优秀图书资源,增强徐州在淮海经济区的带动力引领力。

四是聚力文化惠民利民。书展期间将面向部分低保户、农民工、残障群体等,印制发放100万元惠民书券,书展全场图书8折优惠销售,在市内开设4条“书香公交”专线,免费接送市民前往观展,为广大市民提供便利。

五是引领社会文明风尚。书展期间,将评选表彰全民阅读“五十佳”,聘请徐州“书香大使”,书记、市长荐书,市全民阅读领导小组推荐12本好书,策划举办“传世藏书进万家”精品图书展示展销活动和名人名家签售与阅读推广活动等,着力引导更多市民加入到读书的行列中来,进一步营造“满眼绿色、满城书香”的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统