全省广播电视无线电管理及无线数字化运维培训班在宁举办
发布时间: 2018-06-29  信息来源:科技处  浏览次数:

6月27至28日,省新闻出版广电局在南京举办全省广播电视无线电管理及无线数字化运维培训班。

本次培训班旨在进一步深化各级广电单位对无线电管理相关政策法规的了解,宣传贯彻发射台站迁建要求和案例解读,开展打击治理“黑广播”技术创新交流,提升一线值机人员的运维水平,切实保障地面数字电视安全播出。

培训班上,邀请中广电广播电影电视设计研究院、省经信委、省广电总台、省联通公司、淮安市广播电视台、南京市广电监测站等单位专家为参训人员授课,内容包括无线电管理政策宣贯、台站迁建工作交流、“黑广播”自动扫频系统介绍、地面数字电视运维案例分析等。省局科技处部署了近期广电无线电管理重点工作,并对即将下发征求意见的全省地面数字电视运维管理考核暂行办法进行了说明。各设区市局参训人员还观摩了南京市广电监测站的“黑广播”自动扫频系统。

省局、省监测台、江广无线公司有关人员,各设区市局职能处室负责人,省市县三级广播电视台无线发射部门负责人及业务骨干共99人参加了培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统