关于《江苏省新闻出版广电局(版权局)全面推进政务公开工作实施细则》的制定说明
发布时间: 2018-06-27  信息来源:江苏省新闻出版广电局  浏览次数:

为进一步贯彻党的十九大精神,全面推进政务公开工作任务开展,加快“放管服”的改革,打造透明政府、法治政府和服务型政府,促进我局政务公开工作能够更加规范有序,根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕8号)、《国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)和《省政府办公厅关于印发江苏省全面推进政务公开工作实施细则的通知》(苏政办发〔2017〕151号)的要求,我局办公室在征求局各职能处室、直属单位意见的基础上,草拟了《江苏省新闻出版广电局(版权局)全面推进政务公开工作实施细则》,并由局政策法规处和法律顾问进行了审核把关。

我局从2018年2月27日至2018年3月6日通过局门户网站将《江苏省新闻出版广电局(版权局)全面推进政务公开工作实施细则》进行了公示,广泛征求意见。经局长办公会审议通过,2018年3月7日我局向局各处室、直属单位正式印发了《江苏省新闻出版广电局(版权局)全面推进政务公开工作实施细则》。

《江苏省新闻出版广电局(版权局)全面推进政务公开工作实施细则》内容主要包括五个方面:一、建立健全政务公开制度规范;二、打造“互联网+”政务公开平台;三、提升企业和群众参与度获得感;四、积极推进政务数据共享开放;五、做好组织实施和支撑保障工作。



江苏省新闻出版广电局

2018年3月7日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统