关于《江苏省新闻出版广电局公平竞争审查办法》的制定说明
发布时间: 2018-06-27  信息来源:江苏省新闻出版广电局  浏览次数:

实施公平竞争审查是国务院和省政府部署的一项重要的改革任务,为保障局公平竞争审查工作顺利开展,推动公平竞争审查制度有效实施,根据《中华人民共和国反垄断法》、《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》、国家发展改革委等五部委《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》和省政府关于公平竞争审查工作的有关要求,我局政策法规处在征求局机关各处室、各直属单位的意见的基础上拟定了《江苏省新闻出版广电局公平竞争审查办法》,并由局法律顾问进行了审核把关。

《江苏省新闻出版广电局公平竞争审查办法》共五章二十一条,从公平竞争审查依据、审查原则、审查范围、审查机制和程序、审查标准等方面做出了详细的规定。自《办法》颁布实施之日起,我局在制定政策措施时,凡属于《办法》审查范围内的政策措施,都将按照《办法》规定的程序和标准进行公平竞争审查,未经过公平竞争审查的,原则上不得出台。

对市场主体反映比较强烈、问题暴露比较集中、影响比较突出的政策和规定,将予以废止。对以合同协议等形式给予部分市场主体的优惠政策,以及立即终止会带来重大影响的政策措施,原则上设置6个月的过渡期,留出必要的缓冲空间。对已兑现的优惠政策,不溯及既往。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统