《关于进一步加强全省网络出版管理工作的意见》的制定说明
发布时间: 2018-06-27  信息来源:江苏省新闻出版广电局  浏览次数:

国家新闻出版广电总局、工信部2016年颁布了《网络出版服务管理规定》,明确了地方人民政府各级出版行政主管部门对本行政区域内网络出版服务实施相应的监督管理工作。为了推动设区市、县(市、区)文广新局明确管理职责、确定职能处室(科室),落实属地管理,加强网络出版管理,同时进一步明确网络出版服务单位的守法经营责任,我局数网处在征求设区市文广新局、网络出版服务持证单位意见的基础上,根据《网络出版服务管理规定》及有关文件草拟了《关于进一步加强全省网络出版管理工作的意见》,并由我局政策法规处和局法律顾问进行了审核把关。

经局长办公会审议通过,我局于2017年9月25日向我省各设区市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局,各网络出版服务单位正式印发了《关于进一步加强全省网络出版管理工作的意见》。

《关于进一步加强全省网络出版管理工作的意见》内容主要包括落实市场主体守法经营责任,即落实市场准入、确保导向正确、加强质量管理、强化传播安全、多出精品力作、加强人员培训,落实管理部门监管责任,即明确管理职责、加强网络出版监管、加强从业人员管理、加强行政执法、扶持创新创优等。

特此说明。

 

 

 

江苏省新闻出版广电局

2017年9月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统