江苏省新闻出版广电局关于下达2018年度农家书屋出版物补充更新指标的通知
发布时间: 2018-06-25  信息来源:江苏省新闻出版广电局  浏览次数:

各设区市、县(市、区)文广新局:

为进一步提高农家书屋建设管理使用水平,按照《关于实施农家书屋提升工程的意见》(苏新出联〔2013〕10号)、《江苏省省级农家书屋建设专项资金使用和管理办法》(苏财规〔2016〕14号),和省政府2018年度十大主要任务百项重点工作中综合提升4000家农家书屋服务功能的要求,结合全省农家书屋出版物补充更新情况、全省财政保障能力1—4类地区农家书屋数量和通借通还建设情况,今年,省财政拟安排农家书屋专项资金1122万元进行出版物补充更新,采取由省局统一分配下达指标,相关地区组织人员到第八届江苏书展苏州主展场进行现场采购的办法实施。现将2018年度农家书屋出版物补充更新有关事项通知如下:

一、指标任务

2018年省级财政专项资金安排全省农家书屋补充更新出版物具体方案见附件1。

二、工作安排

6月下旬:下达2018年农家书屋出版物补充更新计划指标和分配方案;

7月5日前:各地根据下达的补充更新分配方案,在广泛征求群众意见的基础上,研究确定上报2018年出版物补充更新计划和采购人员名单,报送省局印刷发行管理处(见附件2);

7月13日:各地采购人员至第八届江苏书展报到(具体时间地点另行通知);

7月14、15日:各地采购人员参观书展,参加活动,现场采购;

10月中旬前:供应商将采购补充更新的出版物按地区进行图书加工,并及时配送到位;

11月中旬前:省市县三级新闻出版行政部门对相关地区出版物补充更新情况进行检查验收。

三、有关事项

1.采购折扣:各地根据资金分配指标进行采购,图书折扣率为码洋价的65.5%。

2.采购内容:本次补充更新资金主要用于采购图书和期刊。此次选择的期刊为2019年度配送的期刊,各地在书展现场可选择填写5种,省局将按照书屋比例情况进行指标采购配送,届时,请各地按省局要求报送配送地点。

3.采购范围:为提高选配图书的针对性,采购品种原则上按照国家新闻出版署公布的2018年推荐目录和省局印发的《2018年江苏省农家书屋重点出版物推荐目录》执行。各地可根据本地阅读需求,在书展现场采购其他参展的优秀出版物,但采购资金比例不得超过本地区指标经费的30%。采购省内出版社出版物的资金比例不得超过本地区指标经费的50%。

四、工作要求

1.各地要切实重视农家书屋出版物补充更新工作,明确专人负责,了解群众阅读需求,掌握采购信息,使得补充更新的出版物真正符合群众阅读需求。

2.补充更新出版物必须实行差异化选配。要着眼于推进农家书屋图书通借通还,结合本地区通借通还建设情况,严格控制图书品种复本量,同一书屋不得采购复本,片区农家书屋之间要实行差异化选配,对不符合采购要求的地区,省局将作出相应调减。已经实现通借通还的地区,要切实利用现有资源,落实好定期流转,更好的满足当地群众基本阅读需求。

3.中央财政转移支付专项资金及各地本级财政安排的农家书屋补充更新资金,参照省级专项补助资金采购办法实施。各市局于10月30日前将中央财政转移支付专项资金和各地本级财政资金补充更新出版物的情况报送省局。联系人:省局印刷发行管理处臧大秀、施建兵;联系电话:025-83225152、58500710;电子邮箱:jsnjswbgs@163.com;地址:南京市中山东路132号辅楼519、507室。


附件:1.2018年省财政补充更新农家书屋出版物分配方案.docx

      2.赴江苏书展现场采购人员报名表.docx


江苏省新闻出版广电局

2018年6月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统