杭州警方捣毁多个涉黄APP
发布时间: 2018-06-13  信息来源:中国新闻出版广电网/报   浏览次数:

    浙江省杭州市公安局近日召开新闻通报会,通报近期连续侦破网络直播平台传播淫秽物品案件3起,打掉本地直播淫秽平台4个,抓获并采取刑事强制措施93人。


  今年1月,杭州市公安局网警分局接上级线索通报,“七色(小公举)”直播APP平台存在组织淫秽表演的现象。经初查发现,“七色(小公举)”直播APP平台之前已被国家相关部门责令关停,但该平台运营者又开办了另一直播平台“美少女”直播。江干区公安分局网警大队立即开展专案侦查。


  今年年初,杭州经济技术开发区公安分局接到杭州市公安局网警分局关于“PR社”手机APP涉嫌传播淫秽物品的线索通报,辖区杭州尘埃科技有限公司开发的“PR社”手机APP平台内有人传播淫秽色情音视频。开发区公安分局立即组织力量开展专案经营。


  2017年11月23日,上城区公安分局接到上海市局网警分局关于“九月久”直播平台涉嫌组织淫秽表演的案件线索通报,立即开展了专案侦查。


  据悉,这些涉黄APP的女主播为提高“打赏”,还通过建立QQ群或者微信粉丝群的方式,在群内发送大量淫秽视频,以求进一步提高收益。杭州公安网警部门分析,利用网络直播平台进行淫秽色情、组织淫秽表演的违法犯罪主要有三个突出特点:受众广泛,社会危害严重;隐蔽性强,打击难度较大;利益驱动,形成灰黑色产业链条。   (黄琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统