业界专家点赞《楼外楼》
发布时间: 2018-06-12  信息来源:中国新闻出版广电网/报  浏览次数:

    大型民族史诗传奇剧《楼外楼》在央视一套黄金档播出后获得广泛关注。近日,该剧专家研讨会在京召开,业界人士围绕该剧的艺术特色、文化担当等展开讨论。


  著名文艺评论家李准表示,无论作为民族工商业题材剧还是弘扬地域历史文化剧,《楼外楼》都是一次新的尝试、新的突破。该剧家国同构、小中见大,以洪氏一家人的悲欢离合反映了20世纪上半叶中华民族的苦难史和抗争史,借楼外楼的命运写出了中华民族文化的强大生命力。


  在中国广播电影电视社会组织联合会副会长李京盛看来,《楼外楼》是一部世道、商道、人道和味道“四道”贯通的史诗大戏,它用现实主义创作方法和人文关怀讲述历史传奇故事,意蕴丰富,值得借鉴。


  《中国文化报》的康伟认为,《楼外楼》彰显家国情怀,对地方历史、地方文化进行挖掘,体现了作品的美学追求和文化追求。  (孙海悦)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统