央视电影频道聚焦无锡影视产业发展
发布时间: 2018-06-12  信息来源:无锡市局  浏览次数:

6月8日晚,央视《中国电影报道》播出地方领导访谈录无锡篇,对无锡市影视文化产业发展进行了全方位的宣传报道。今年4月中旬,《中国电影报道》栏目组专程来锡,走访了央视影视基地和无锡国家数字电影产业园,并对无锡市副市长刘霞进行了专访。

十三五以来,无锡市紧紧围绕打造“区域性文化中心城市”和“文化影视之都”的目标,强化政策扶持,推动园区集聚,共对351个项目发放市级产业发展扶持资金2.9亿元,累计获得中央、省级文化产业引导资金2.458亿元。全市已建成国家级文化产业园区基地5个,省级10个,年产值超过100亿元的园区1个,逐步形成错位发展,优势互补的“国家—省—市”三级空间布局架构,2017年无锡国家数字电影产业园的“太湖影视小镇”项目入选省发改委首批省级特色小镇名录,园区营收从建设之初的7亿元,增加到50亿元,年增长率高达90%,园区集聚了国内外知名的数字影视制作企业超过1000家,每年参与拍摄制作的影视剧项目近200部。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统