南京市高淳区扎实推进农村公益电影放映工作
发布时间: 2018-06-12  信息来源:南京市局  浏览次数:

6月6日至7日,全省电影管理工作培训班在南京市高淳区现场召开。高淳区作为中宣部表彰的第七届全国“服务农民 服务基层”文化建设先进集体,介绍了近年来在农村公益电影放映工作中的经验做法。

2016年起,高淳区逐步推行了“约片制”,由过去“我放什么,你看什么”向“你点什么,我送什么”发展,通过应急广播、村(社区)公告栏、微信群等渠道发布影讯,村民可通过官方政务微博、微信和区“农家书屋”QQ群公布的可选影片目录和预约方式,直接选择约看电影和放映时间,或直接电话告知放映队,观众人数大大增加,村民满意度大提升。同时,实行“五星放映员”评比,每年为放映员购买意外伤害保险,并采取开发映前广告市场反哺购片补贴等创新做法,取得一定的成效。

培训班学员还实地参观了桠溪镇跃进村的室外固定放映点,高淳区农村电影放映员对银幕平正、音响上架、影像满格、GPS信号接入回传、固定放映架设立、放映公告栏建设等多项内容进行规范化实操演示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统